Depois do pecado vem a redenção

Nenhuma ditadura de regime sobrevive intacta por muito tempo. Alias, não é nada saudável para a mente e para a alma fazer uma dieta na qual você não pode fugir de vez em quando dela. O clássico é se deixar relaxar um pouco nos finais de semana. Tendo consciência dessas fugidas e fazendo escolhas inteligentes melhora o humor e te deixa mais leve espiritualmente. Mas atenção: é preciso saber voltar para a alimentação balanceada depois das “férias”.

Por isso, depois de comer uma bela pizza baby de vegetais no sábado à noite no Ráscal (alias, para mim a melhor pizza de São Paulo), nada melhor do que uma bela e reforçada salada para terminar meu domingo com o pé direito e entrar a semana com as energias renovadas.

A princípio sempre achei engraçado ter receita para salada. A verdade é que são tantas opções de combinações que as escolhas dependem no final das contas do gosto de cada um. De qualquer maneira, aqui está uma das minhas receitas para uma salada reforçada com direito a proteína e carboidrato para valer como refeição completa. E claro, aproveitei para usar o resto do molho delicioso de mostarda light que fiz ontem no almoço.

Salada verde de atum com molho de mostarda light

Salada verde de atum com molho de mostarda light

Mix de folhas verdes
4 tomates-cereja
4 baby carrots
60 g de brócolis bem lavado
30 g de queijo minas frescal light cortado em cubinhos
80 g de atum em pedaços ao natural light (enlatado em água, sem óleo)
molho de mostarda light (ver receita aqui)

Modo de preparo:
Arrume todos os ingredientes no prato. Despeje o molho de mostarda e misture. Sirva em seguida.

Para acompanhar a salada, uma boa pedida é um pacotinho de club social integral. Se você preferir, pode comer também uma fatia de pão integral com geleia sem açúcar. O bom dessa segunda opção é que dá um gostinho doce ao jantar e evita que você queira se atracar numa sobremesa depois da refeição. Vale também comer uma fruta ou um potinho de gelatina light para finalizar. Nada melhor do que um jantar leve como este para terminar o domingo com chave de ouro e entrar na segunda renovada.

Por hoje é só.

Bon appetit!

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Um pensamento sobre “Depois do pecado vem a redenção

  1. Tirando o tomate-cereja (por motivos óbvios), suuuuper vou fazer essa receita aqui em casa essa semana.
    A salada ficou com uma cara deliciosa!

    Beijos, mulher!

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