Frutas são ótimas opções de sobremesa para quem quer manter uma alimentação balanceada. Cheias de frutose, um tipo de açúcar presente nas frutas, elas adoçam o paladar e ainda proporcionam ótimas vantagens para o organismo. Além disso, são consideradas alimentos funcionais já que estão cheias de fibras, vitaminas e mineiras, todos indispensáveis para uma vida saudável.
Por isso, sempre que quiser se aventurar numa sobremesa depois do almoço ou jantar, agarre a primeira fruta que achar pela frente. Mas se comer só a fruta não lhe proporciona o prazer completo de saborear um belo doce, há alguns truques para deixá-las ainda mais gostosas sem comprometer completamente a alimentação e a balança.
A receita de hoje traz uma solução simples e deliciosa para incrementar o que para alguns seria apenas mais uma maçã.
Maçã assada
1 maçã gala
70 ml de água
1 col. de sobremesa de adoçante para forno e fogão
1 col. de sobremesa de canela
Modo de preparo:
Corte a maçã ao meio. Com a ajuda de uma faca, retire as sementes e o miolo de uma das metades. Descasque a outra metade e retire as sementes. Bata a polpa desta segunda metade no liquidificador com a água e o adoçante até formar uma calda. Em uma forma refratária, coloque a primeira metade da maçã e cubra com a calda preparada. Polvilhe a canela e leve para assar em forno médio (220ºC) por 30 minutos. Sirva quente.
Confesso que fiz este prato pela primeira vez hoje e fique encantada. O gosto estava sensacional, sem exageros. Sou amante da canela, como já disse antes, e para mim a combinação entre maçã e canela não tem erro. As duas se complementam de maneira espetacular em qualquer situação.
Se estiver afim de se aventurar um pouco mais ou está se dando a liberdade de sair um pouco da dieta por ser um final de semana, uma sugestão é servir a maçã assada com uma bola de sorvete de creme light ou frozen yogurt. De qualquer maneira, pura ela já é uma maravilha.
E não é apenas a maçã que fica uma delícia preparada com canela. Outra dica de sobremesa light com frutas é pegar uma banana e cortar ao meio no sentido comprido. Salpique canela por cima e leve ao microondas de 2 a 3 minutos. Fica uma delícia também.
Por hoje é só.
Bon appetit!
Curti a receita da maçã, vou seguir sua sugestão e servir com sorvete de creme. Não vejo a hora da receita das cookies. =)