Pedacinhos do paraíso

A receita de hoje é outra que entra para o rol de modificações inspiradas em receitas que encontrei por aí. Estava com vontade de comer um doce mas não queria um que me fizesse enfiar completamente o pé na jaca. E como era vez de publicar uma receita de sobremesa aqui no blog resolvi pesquisar ideias diferentes e razoavelmente saudáveis para experimentar.

Achei uma receita de mini “cheesecakes” falsos que consistiam em um creme ricota e chocolate meio amargo servido por cima de cookies integrais (os que vem em saquinho prontos mesmo). Achei perfeito. Algo simples, fácil e rápido de fazer e sem muita gordura ou açúcar no meio. Investi, troquei a ricota por cottage por já ter em casa e acertei em cheio.

Mini “cheesecakes” de chocolate

Mini "cheesecake" de chocolate

2 col. de sopa cheias de queijo cottage
1 col. de sopa raza de cacau em pó sem açúcar
5 unidades de cookies integrais do sabor de sua preferência

Modo de preparo:
Numa tigela, misture o cottage e o cacau em pó até formar um creme liso e homogêneo. Arrume os cookies em cima de um prato e divida o creme entre eles. Se desejar, salpique com açúcar mascavo ou canela antes de servir.

Esta receita é perfeita para um tarde de domingo preguiçosa quando bate aquela vontade de comer um docinho. Super fácil de fazer, leva apenas ingredientes que normalmente já temos na geladeira ou na despensa. Ou seja, não precisamos nos preocupar em comprar coisas elaboradas ou super diferentes no supermercado.

O creme fica uma delícia e realmente pode ser colocado em cima de qualquer coisa. No caso, sugiro escolher cookies integrais com sabores que complementem como café, castanha ou mesmo chocolate. Se preferir algo um pouco mais tradicional é possível usar  cookies integrais feitos de aveia e mel. Não tem como errar.

O bom de comer chocolate amargo (com níveis de cacau superiores a 70%) ou usar cacau em pó sem adição de açúcar é que ganhamos todos os benefícios dos ótimos antioxidantes sem as calorias vazias que muito açúcar acrescenta. Melhor impossível, não é mesmo?

Por hoje é só.

Bon appetit!

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