Tudo, mas com moderação.

A minha intenção com a receita de hoje não é ensinar ninguém a fazê-la. (Até porque, quem não sabe fazer um simples queijo quente, não é?) Meu propósito é mostrar que com algumas pequenas modificações é possível apreciar um lanche como este, altamente gorduroso, de vez em quando, sem descuidar completamente da saúde e da alimentação saudável.

Todos já sabemos que para identificar os queijos mais gordurosos temos que olhar para a cor deles. Quanto mais amarelos, mais gordura e quanto mais branco, mais magrinho ele é. Por isso é sempre recomendável optar pelos brancos como minas frescal, ricota ou cottage para saborear no dia a dia.

Entretanto, para um queijo quente ficar verdadeiramente delicioso, o queijo precisa derreter com potência máxima. E para isso, infelizmente, precisamos de um pouco de gordura. Aqui está, então, uma receita um pouco mais leve do que a tradicional, que prioriza um recheio amolecido e encorpado. Afinal, para que gastar calorias com pão se a melhor parte aqui é de fato o queijo, não é mesmo?

Queijo quente (ou como chamam nos states: Grilled cheese)

Queijo quente diferente

1 fatia de pão integral light
40 g de queijo mussarela light (ou babybel light)

Modo de preparo:
Corte a fatia de pão ao meio. Recheie com o queijo e aqueça numa grelha antiaderente. Espere o queijo começar a derreter e sair pelas laterais. Sirva em seguida.

Já que o importante mesmo é o recheio, melhor é investir em “meio” sanduíche com muito queijo do que um sanduíche inteiro onde mal podemos encontrar o recheio. Por isso, dispense a outra fatia de pão e delicie-se com a metade que está na sua frente. A manteiga/margarina também é dispensável já que a grelha é antiaderente. Ponto para nós que conseguimos reduzir um pouco a quantidade de gordura saturada ingerida.

A opção da mussarela light funciona muito bem. Entretanto, pessoalmente prefiro o babybel light, queijo francês que vem em formato de bolinha coberto por uma cera vermelha. Nesta receita utilizei 2 babybels de 20g cada. Além de mais saboroso, o babybel derrete melhor e, se analisado detalhadamente, contem menos gordura e menos calorias do que a mussarela light. Melhor impossível, certo?

Manter uma alimentação saudável não precisa significar abrir mão de todos os prazeres da vida, muito menos os da culinária. Com algumas pequenas modificações podemos saborear uma imensidão altamente diversificada de comidas. Basta saber balancear. Se hoje comi um queijo quente de lanche, que tal optar por uma salada reforçada com proteína magra no jantar? Assim podemos comer de tudo sem culpa. O que, alias, é o melhor mesmo para nossa saúde: tudo, mas com moderação.

Por hoje é só.

Bon appetit!

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