Para acompanhar

As vezes conseguimos preparar algo bem interessante como prato principal no almoço ou jantar. Mas ficamos quebrando a cabeça para encontrar algo inusitado ou diferente para fazer de acompanhamento. Pode ser algo bem simples ou mais incrementado, a intenção é só achar algo que combine, seja gostoso e não tire o foco da estrela da noite.

Depois de procurar muito pelos sites e livros de receitas da vida achei esta super simples que me pareceu simpática para testar alguns dias atrás. O bom dela é a pouquíssima quantidade de ingredientes que requer e a facilidade do preparo. Nada melhor para fazer numa terça-feira de carnaval e fechar com chave de ouro o feriado.

Couve-flor com especiarias

Couve-flor com especiarias


100 g de couve-flor
1 col. de sobremesa de semente de cominho
1 col. de chá de açafrão-da-terra em pó
sal e azeite a gosto

Modo de preparo:
Ferva 300 ml de água e leve a couve-flor para cozinhar por 5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque as sementes de cominho. Deixe tostar por 2 ou 3 minutos até ficarem perfumadas. Acrescente a couve-flor já em temperatura ambiente e o açafrão em pó. Regue com alguns pingos de água e mexa bem para que tudo fique coberto pelo tempero. Deixe refogar por alguns segundos e desligue o fogo. Sirva com sal e azeite a gosto.

Por ficar com uma cor e aparência belíssima, este acompanhamento serve muito bem tanto para uma refeição simples quanto para um jantar mais sofisticado. Quando fiz, preparei para comer junto do salmão grelhado com mostarda de ervas que compartilhei alguns dias atrás. A combinação ficou perfeita.

Tanto o açafrão quanto as sementes de cominho trazem à couve-flor um sabor bem marcante. Por isso, vale optar por pratos mais simples ou com menos itensidade para acompanhar o prato. Boas opções, além do salmão que já mencionei, seriam outros peixes ou carnes assadas a moda indiana. No fim fica tudo uma delícia.

Por hoje é só.

Bon appetit!

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