Já estamos cansados de saber que para manter uma alimentação saudável devemos investir em fontes de proteína magra como peixes, aves e cortes de carne bovina com pouca gordura. Com isso, salsichas e outros embutidos estão longe de ser escolhas inteligentes e devem ser evitados no dia a dia.
Entretanto, de vez em quando não há como resistir a um belo salsichão branco cozido ao estilo alemão. Acompanhado do clássico chucrute, este prato fica simplesmente delicioso combinado de uma caneca de chope da terrinha. O melhor mesmo é comer em casa e não nos restaurantes, assim conseguimos controlar o tamanho da porção para não exagerar na gordura.
Salsichão branco alemão
2 salsichas brancas (aprox. 100 g cada)
2 col. de sopa de chucrute em conserva
2 col. de sopa de mostarda escura picante
2 dentes de alho
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 200˚C. Arrume as salsichas numa forma refratária antiaderente e leve para assar durante 15 minutos. Vire na metade do tempo para garantir que asse de maneira uniforme. Sirva acompanhada do chucrute e saboreie com a mostarda.
Comprando o chucrute em conserva, como eu fiz, este prato fica pronto em pouquíssimo tempo e sem dar trabalho nenhum. Para incrementar um pouquinho mais, aproveite para assar junto das salsichas dois dentes de alho. Colocados ainda com a casca por 10 ou 15 minutos no forno, o alho fica uma delícia e perde o sabor forte tão característico. Na hora de comer é só descascar.
Se você quiser preparar o chucrute em casa também pode. Basta juntar repolho branco fatiado bem fininho com vinagre. Refogue o repolho por alguns segundos numa panela antiaderente e junte em uma tigela com o vinagre branco e um pouco de sal. O melhor é preparar com um pouco de antecedência para deixá-lo curtindo no tempero. Assim fica mais marcante e saboroso.
Por hoje é só.
Bon appetit!
Ia perguntar onde você achou salsichão branco pra vender, mas lembrei que você mora em SP onde tem tudo, haha.
hahah Pois é. Se bem que achei no Pão de Açúcar mesmo, nada de especial. =P