Acompanhamentos sofisticados

O dom de criar acompanhamentos interessantes vem com o tempo e a prática. De começo, é difícil inventar coisas diferentes que sirvam de complemento a pratos principais de forma que não compitam nem tirem o foco do carro chefe da refeição.

Muitas vezes, o acompanhamento pode ser fruto de praticidades. Ou seja, algo novo e inusitado surge de combinações de restos encontrados na geladeira ou despensa. Aliado a um pouco de imaginação, receitas simples mas deliciosas são criadas e viram tradições espetaculares.

Couscous de quinoa

Couscous de quinoa

1/2 xíc. de chá de quinoa cozida
1/2 cebola roxa picada ou cortada em meia lua
1 dente de alho amassado
1/2 abobrinha média cortada em cubinhos (apenas a parte verde)
2 a 3 col. de sopa cheias de ervilha em conserva

Modo de preparo:
Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com o alho e a abobrinha por alguns minutos até começarem a amolecer. Acrescente a quinoa cozida e a ervilha e mexa bem para que tudo fique misturado. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para aquecer por completo.

Rende 1 a 2 porções.

Este couscous surgiu num dia que tinha sobrado uma quinoa do dia anterior. Como estava preparando um frango com toques indianos, resolvi incrementar a quinoa e criar uma espécie de couscous diferente para acompanhar o frango. Peguei ingredientes que tinha em casa e criei esta receita. A combinação de tudo ficou bem interessante e super saborosa.

Mexidos de grãos como quinoa, cevadinha, o próprio couscous marroquino ou trigo triticale são ótimos pois além de trazerem um toque sofisticado à refeição, acrescentam fibras tão importantes a nossa alimentação. Este couscous de quinoa fica ótimo quando combinado com frangos ou carnes de porco. Experimente, aposto que vai gostar.

Por hoje é só.

Bon appetit!

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