É tempo de comemorar

Hoje é um dia especial para mim. Meu querido filho, este blog que venho cultivando com carinho diariamente desde outubro, está completando seis meses de vida! E só tenho que agradecer todos vocês que vem me acompanhando nessa viagem gastronômica e terapêutica na cozinha. Sem o apoio e incentivo diário não teria durado tanto nem seria tão prazeroso para mim. Muito obrigada mesmo!

E para comemorar, uma delícia da minha categoria preferida: os peixes! Sou apaixonada por peixes. Salmão, bacalhau, sardinha, cação, linguado, namorado. Cada um tem seu lugar, sabor e característica especial. A enorme variedade desses animais marítimos nos permite criar diversas receitas deliciosas para saborear no dia a dia.

Steak de atum com vegetais grelhados

Steak de atum com vegetais grelhados

1 posta média de atum fresco
1/2 abobrinha média
1 pimentão verde pequeno
1 dente de alho
suco de meio limão
1 col. de chá de chili em pó
1 col. de chá de cominho em pó
1 col. de sobremesa de azeite
sal a gosto

Modo de preparo:
Corte a abobrinha e o pimentão em pedaços médios. Reserve. Tempere o atum com sal a gosto e reserve. Numa tigela, misture o dente de alho amassado com o azeite, o suco de limão, o chili e o cominho em pó. Com o auxílio de uma colher ou pincel, besunte os vegetais e a posta de atum com a mistura até que tudo fique bem coberto e molhado. Guarde o restinho do molho para auxiliar na hora de grelhar.
Aqueça uma grelha elétrica em temperatura média-alta. Coloque os vegetais e a posta de atum e grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Se quiser, besunte com mais um pouco do molho reservado quando virar o lado. Cuidado para não passar o ponto do atum. Quando estiver pronto, ele deve desfiar com facilidade com um garfo mas ainda ficar levemente rosa no meio. Sirva acompanhado de arroz selvagem.

O atum é um peixe super conhecido e prático na versão enlatada. Quem nunca abriu uma lata para colocar na salada e deixá-la mais fortificada quando estava sem muito tempo para cozinhar? Entretanto, sempre quis testar postas de atum fresco e depois de achar algumas receitas apetitosas resolvi que já estava em tempo de experimentar. O resultado foi fantástico!

Por sorte consegui acertar o ponto de cozimento perfeitamente! Nessa temperatura média-alta da minha grelha elétrica foram exatamente 7 minutos no total, 4 de um lado e 3 do outro. Uma vantagem que vi nesta receita foi sua praticidade e facilidade. Além disso, ela é super rápida de preparar. Ou seja, não há mais desculpa para não provar o atum na sua versão fresca. O sabor mais delicado do que o da versão enlatada vale a pena o esforço.

Por hoje é só.

Bon appetit!

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