Inspirações mediterrâneas

O protagonista do cardápio de hoje todo mundo sabe qual é: o bom e velho bacalhau já tradicionalmente servido na data. São inúmeras receitas e maneiras de preparar esta delícia e certamente cada família já tem seu toque ou charme especial para celebrar o dia.

Como gosto de misturar e trazer coisas diferentes para compartilhar com vocês, trago aqui uma ótima alternativa para saborear como acompanhamento deste peixe suculento. Mantendo uma temática mediterrânea, sugiro preparar uma bela salada de grão de bico para abrir o apetite neste feriado. É uma delícia garantida.

Salada de grão de bico

Salada de grão de bico

1 embalagem de grão de bico em conserva
1 pimentão verde médio
1 tomate grande
4 col. de sopa de cebola picada
azeite, salsinha e coentro a gosto

Modo de preparo:
Escorra o grão de bico e deixe de baixo de água corrente por alguns segundos para retirar o excesso de sal da conserva. Pique o pimentão e o tomate em pedaços pequenos. Numa tigela, misture o grão de bico com a cebola, o tomate e o pimentão. Misture bem todos os ingredientes. Tempere com azeite, salsinha e folhas de coentro fresco e mexa mais um pouco para incorporar todos os sabores. Sirva frio.

Rende de 3 a 4 porções.

Gosto dessa receita por ela ser extremamente prática, rápida e simples de fazer, algo indispensável num dia cheio na cozinha como hoje. Como moro sozinha, sempre acabo usando feijões e outras leguminosas em conserva por ser mais prático e por virem em porções menores. Entretanto, o melhor mesmo é cozinhar o grão de bico em casa mesmo antes de acrescentá-lo à salada.

Caso queira incrementar a receita e deixá-la com um toque ainda mais mediterrâneo, vale acrescentar azeitonas picadas e um punhado de queijo de cabra esfarelado. Já se a intenção for guardar a sugestão e prepará-la outro dia uma dica é acrescentar peito de peru light fatiado e transformá-la numa refeição completa perfeita para jantar num dia corrido da semana.

Por hoje é só.

Bon appetit!

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