O sabor da saúde

Quem não gosta de comer um franguinho grelhado leve numa segunda-feira? É sempre bom voltar do final de semana, geralmente tumultuado e pesado no que diz respeito à comida, com algo saudável mas extremamente saboroso.

Entretanto, só um peito de frango grelhado também pode ser muito sem graça. Por isso, nada melhor do que incrementar um pouco este que é um prato tão simples e clássico para começar a semana com o pé direito. Nesta receita, os toques a mais podem até parecer pequenos, mas fazem toda a diferente e tornam o prato sensacional.

Frango ao limão com alcaparras

Frango ao limão com alcaparras

1 filé de peito de frango médio
1 limão siciliano
1 col. de sopa de alcaparras
80 ml de vinho branco
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere o peito de frango com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o frango para grelhar. Vire de vez em quando para que asse de maneira uniforme de ambos os lados. Se preciso, salpique com alguns pingos de água para ajudar a não grudar. Quando estiver pronto, reserve num prato.
Despeje na mesma frigideira o vinho branco, o suco de meio limão siciliano e as alcaparras. Deixe ferver e mexa sem parar para reduzir e engrossar um pouco (de 3 a 5 minutos). Regue por cima do frango e sirva em seguida. Se quiser, esprema o suco da outra metade do limão por cima da carne antes de comer.

Achei esta receita super leve e saborosa. Como adoro o saborzinho do limão não senti nenhum problema em colocar a segunda metade do suco antes de degustar. Entretanto, se você não quiser o sabor do limão muito pronunciado, dispense a outra metade.

Este franguinho cai super bem com acompanhamentos simples como legumes cozidos no vapor e arroz integral. Se quiser deixar um pouco mais sofisticado, invista no arroz selvagem que traz um quê de rústico ao prato. Batatas assadas no forno com alecrim e um fio de azeite também formam um acompanhamento perfeito para esta refeição super saborosa.

Por hoje é só.

Bon appetit!

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