Simples e marcante

Numa quarta-feira como esta nada melhor do que uma receitinha simples e ordinária para não complicar a vida, certo? E como já sabemos, é sempre importante aumentar o nosso consumo de peixes. Estas deliciosas carnes magras são ricas em ácidos graxos insaturados necessários para mantermos uma boa saúde.

Que tal então juntar o útil ao agradável e preparar hoje um filezinho de peixe extremamente delicioso e que fica pronto em menos de 30 minutos? Uma simples combinação de temperos marcantes transforma o sabor delicado da tilápia em uma refeição gostosa e que você vai lembrar por um bom tempo.

Tilápia com crosta de tomilho e gergelim

Tilápia com crosta de tomilho e gergelim

1 filé médio de tilapia
1 col. de sobremesa de azeite
suco de 1 limão siciliano
1 dente de alho
1 col. de chá de tomilho
1 col. de sopa de semente de gergelim torrada
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere o filé de tilápia com o azeite, o limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinando por 10 minutos para incorporar os sabores.
Numa tigela, misture o alho amassado com o tomilho e as sementes de gergelim. Salpique a mistura por cima do peixe. Com o auxílio dos dedos, aperte bem para fixar e formar uma camada em toda a parte superior do filé.
Pré-aqueça o forno em 200˚C e asse o peixe numa forma refratária por aproximadamente 20 minutos ou até que fique pronto. Sirva com legumes cozidos e arroz integral.

O tomilho é uma erva bem marcante que vai bem com qualquer peixe. A intensidade do tempero realça o sabor delicado da tilápia e transforma o prato numa deliciosa mistura. Já as sementes de gergelim acrescentam um toque crocante a esta simples e delicada preparação.

Convenhamos, realmente as vezes não há nada melhor do que uma receitinha assim: simples, rápida, prática e perfeitamente saborosa. Para que ficar quebrando a cabeça em busca de preparações sofisticadas e pretensiosas? Aproveite o tempinho que não gastou preparando o almoço para namorar um pouquinho. Melhor, cozinhe este peixe para seu respectivo queridinho. Aposto que ele vai amar.

Por hoje é só.

Bon appetit!

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