Para matar a vontade

Amo morango, mas ter que esperar chegar o mês de julho todo ano para comer essa delícia é uma tortura. Não há nada melhor do que uma caixa de morangos fresquinhos para saborear no lanche da tarde não é mesmo? A princípio sou contra frutas congeladas. Além de mais saudáveis, as frescas também são bem mais saborosas. Mas neste caso, faço uma exceção.

Esses dias achei esta receita super light que incorpora duas coisas deliciosas: morangos e gelatina. Na verdade, a receita original era de frutas vermelhas variadas, sendo morangos, framboesas e amoras. Mas resolvi investir apenas no morango para não confundir demais os sabores. Ficou uma delícia.

Mix de morangos

Mix de morangos

2 xíc. de chá de morangos congelados
3 1/2 folhas de gelatina incolor
200 ml de suco de maçã sem açúcar
2 col. de café de canela

Modo de preparo:
Hidrate as folhas de gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça por 10 ou 15 segundos no microondas e mexa com uma colher até dissolver completamente. Cuidado para não aquecer demais, a gelatina não deve ferver. Reserve.
Numa panela antiaderente, ferva o suco de maçã com a canela. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a gelatina. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Corte os morangos em pedaços. Divida-os entre 4 ramekins e despeje o líquido ainda quente. Os morangos devem ficar completamente cobertos. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de comer. Sirva frio.

Rende 4 porções.

Partindo do mesmo princípio da mouse de limão com mamão que publiquei aqui algumas semanas atrás, esta é outra sobremesa que demonstra como é possível deixar algo, que para alguns é sem graça, mais interessante. O bom da gelatina é justamente o poder que tem de adaptar-se magnificamente bem às sobremesas deixando-as leves e saudáveis.

A canela e o suco de maçã trouxeram a este mix de morango um sabor mais elaborado do que seria caso fosse apenas a gelatina incolor. Deliciosamente leve, esta sobremesa tem como estrela os morangos, e não deixa de ser uma opção fantástica para quem, como eu, morre de saudades dessa delícia nos outros meses do ano.

Por hoje é só.

Bon appetit!

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